绥芬河妇女网

省政府妇儿工委两个规划评估督导组督导检查绥芬河市工作

 

10月16日,由省教育厅、妇儿办、人社厅、卫生厅、民政厅、宣传部、法学会等9位厅局领导组成的省政府妇儿工委两个规划第二评估督导组来到绥芬河市检查。

上午10点,绥芬河市副市长周生艺在市政府五楼会议室向督导组汇报了绥芬河市妇儿两个规划实施情况。周生艺说:“2011年以来,在省政府、省妇儿办的帮助支持下,在市政府妇儿工委成员单位和各有关部门的共同努力下,我市较好地完成了本期妇女和儿童两个规划全部指标任务,量化和非量化指标均推进顺利,取得了较好的成果。妇女发展《规划》省级监测的77项可量化指标中,我市有73项达标;儿童发展《规划》的42项省级监测可量化指标中,我市有41项达标。”

周生艺还指出我市在妇儿规划推进过程中还存在以下问题,一是妇女参与社会决策管理程度需要进一步提高。特别是要加快女干部的培养和选拔工作力度,在女性密集部门重点倾斜、优先选拔女干部,个别部门女干部调整、交流后,及时补充女干部。二是妇幼卫生工作需要进一步加强。未达标指标其中一项是妇女常见病筛查率,年底前将组织一次全面的筛查工作,促进此项工作目标完成。此外,儿童龋齿患病率逐年上升事宜,市政府研究决定增加专项资金用于加强中小学生口腔保健工作,并且设立公立的牙防机构。

上午10点30分,省政府妇儿工委两个规划第二评估督导组与绥芬河市妇儿工委成员单位领导一起座谈,绥芬河市教育局、卫生局、人社局、民政局等部门负责人先后发言,双方就学前教育发展状况;女童辍学情况;妇幼医疗保健机构建设情况;妇女常见病定期筛查;保障女职工劳动权益;妇女获得小额担保贷款;妇女之家、儿童之家建设及其运行状况,存在问题 ;妇儿工委组成和履行组织、协调、指导、督促职能的情况等进行了广泛的座谈。

座谈会后,省政府妇儿工委两个规划第二评估督导组领导还检查翻阅了成员单位档案材料。

下午14点,省督导组成员分为健康、教育、环境、法律四组在绥芬河市领导、妇儿工委领导陪同下进行现场检查,各组分别检查了绥芬河市妇幼保健院、人民医院、疾病控制中心、阜宁镇谷盈社区、一中、三小、教育幼儿园、高中、人力资源社会保障局、检察院、卫生局、敬老院、绥兴社区等13个地点。

现场检查结束后,省督导组召开督导反馈会议,向绥芬河市政府通报了绥芬河市妇儿规划推进工作中存在的几点问题及下步整改意见。

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭